Shop Mobile More Submit  Join Login
Advent Spirits colored by Rekkou Advent Spirits colored by Rekkou
Name : Spirits
Serial Number :
Unit type : Advent-High Mobility-Melee-Unit
Height : 13,1 Meters
Weight : 27,3 Tons
Power Source :
-Ether Core
-Emergency Power Pack
Armor : Layered Composite Carbon
Special Equipment :
-Gravity canceler
Fixed Armaments :
-20mm Vulcan Gun x 2
-Short Blade x 2
-Blade anchor x2
Optional Weapon:
-”Kiyomasa” katana
Pilot: Reki

Advent with high speed attack capability, mainly uses its short blades and an extremely sharp katana to deliver a quick yet lethal attack. Spirits movement is fast and agile thanks to the Gravity Canceler that able to manipulate Spirits’ weight. Spirits also has a specially layered armor and multi-terrain booster that allow spirits to fight well underwater . An additional equipment called Hresvelgr booster can also be equipped to give Spirits flight capability.

Armaments & Special Equipment

20mm Vulcan Gun x2
A ranged armament specially modified to be more effective underwater, mainly used to counter missiles, not to effective against ARC.

Short Blade x 2
A pair of short blades mainly used as a primary weapon and melee defence. The sharpness of the blades is way inferior to Kiyomasa but very lightweight.

Blade Anchor x2
Bladed anchor attached to Spirits hands, tends to be used with the short blades to increase attack range or to retrieve thrown blades.

"Kiyomasa" Katana
A katana named after "Kato Kiyomasa" and one of the seven katana named after “The Seven Spears of Shizugatake” . It is said that Kiyomasa is so sharp that the user won’t feel anything when it cut through something. The only weapon inherited from Spirits’ previous pilot’s configuration, but rarely used by Reki.

Gravity Canceller
A device that capable to reduce Spirits’ weight up to 70% but still capable to maintaining the mass, making Spirits to be lighter, faster and also having greater physical attack momentum. However this device constantly consumes a large amount of energy.
Add a Comment:
 
:iconlucario-stl:
Lucario-Stl Featured By Owner May 17, 2014
strangely, if painted slightly differently, it would look like a Mobile suit of a Lucario, funny how a simple color change may look, no?
Reply
:iconelemental-fury:
elemental-fury Featured By Owner Feb 7, 2014
Are you making a game or fanfiction with these machines?
Reply
:iconrockfrasch:
rockFRASCH Featured By Owner Nov 13, 2010
gw pernah baca di sebuah harian (koran), menurut penelitian ( mungkin iseng) tim manufaktur senjata di Jepang, Gundam (dan sejenisnya) bisa saja dibuat, namun ada satu kekurangan besar, robot2 itu akan menghancurkan apapun yang diinjaknya (jalan, tanah, dsb), termasuk tempat pijakannya sendiri, dikarenakan bentuk kaki yang terlalu ramping dan mengakibatkan tekanan ke bawah yang sangat besar melebihi bobot asli dari robot tsb.....
who really cares anyway....
GREAT WORK !!!!
Reply
:iconrekkou:
Rekkou Featured By Owner Nov 13, 2010  Professional Digital Artist
meskipun ada paling cuma jadi atraksi. Mecha setinggi 18m di dunia nyata terlalu gak praktis, sama tank aja pasti kalah.
Reply
:iconguncyder00:
Guncyder00 Featured By Owner Mar 5, 2010  Hobbyist General Artist
oooh jadi gitu yang ente maksud...kakinya menghadap depan sesuai hukum perspektif....hmm tapi gambar ane karena habis lihat karye takayuki yanase-sensei lho..n arah kakinya persis kayak yang ane gambar :D
Reply
:iconrekkou:
Rekkou Featured By Owner Mar 5, 2010  Professional Digital Artist
bukan itu masalahnya
[link]
Kalau menggambar pake perspektif, maka bangun ruang yg ada juga harus digambar miring mengikuti garis perspektif terutama kalau tegak lurus, tapi yg kamu gambar malah tetap sejajar horizontal
Reply
:iconguncyder00:
Guncyder00 Featured By Owner Mar 5, 2010  Hobbyist General Artist
hmmm jadi ntu masalahnya.. menggambar bagian torso dengan bidang depan lancip memanjang memang sulit kalo menghadap ke depan... bagian wajah juga sangat sulit untuk menghadap sesuai perspektif ke arah depan karena tak punya wajah seperti gundam tidak pula berbentuk lebar seperti Advent ente....kakinya juga mungkin masih ngadep lurus hmmm
OK bikin lagi aje
Reply
:iconrekkou:
Rekkou Featured By Owner Mar 5, 2010  Professional Digital Artist
Arah sama sekali gak ada masalah,justru malah yg melancip yg lebih gampang digambar kedepan karena patokan sudutnya lebih jelas, yang penting selalu gambar mengikuti struktur dasar terlebih dahulu, jangan cuma dikira-kira
Reply
:iconguncyder00:
Guncyder00 Featured By Owner Mar 7, 2010  Hobbyist General Artist
~_~ hoo dah dilakuin tuh :D
Reply
:iconshr1k3:
Shr1k3 Featured By Owner Dec 10, 2009
Beyond awesome!
Inspired by the Over Flags?
Reply
:iconrekkou:
Rekkou Featured By Owner Dec 10, 2009  Professional Digital Artist
Nope, the design already exist since Destiny, but redrawn each year, this is the fourth
Reply
:iconshr1k3:
Shr1k3 Featured By Owner Dec 11, 2009
Dood, you need your own anime or something! At least a manga!
Reply
:iconrekkou:
Rekkou Featured By Owner Dec 11, 2009  Professional Digital Artist
want to but can't afford the time
Reply
:iconblazingwarlord:
BlazingWarlord Featured By Owner Dec 5, 2009  Student
really awesome design^_^!,nice one rekkou^_^!
Reply
:iconrekkou:
Rekkou Featured By Owner Dec 5, 2009  Professional Digital Artist
thanks!
Reply
:iconguncyder00:
Guncyder00 Featured By Owner Dec 4, 2009  Hobbyist General Artist
oke bung anda hebat :salute:
emm kalo gravity canceler nya ada...apakah nggak mungkin kalo robot ini pakai serangan gravity distortion slash...yang kena serangan pedang ini akan terkirim ke dimensi lain gitchu..ok gan
Reply
:iconrekkou:
Rekkou Featured By Owner Dec 4, 2009  Professional Digital Artist
Wedeh gak sampe segitu-nya (kalau itu mah udah level super robot banget), Gravity canceler fungsinya cuma untuk nurunin berat badan, konsepnya sama kayak astronot di bulan
Reply
:iconguncyder00:
Guncyder00 Featured By Owner Jan 6, 2010  Hobbyist General Artist
OW berarti jurus macam itu cuma punya super robot ya hmm..

kalo sempat lihat mecha punya ku (masih sket sih) dia malah punya jurus aneh macam 'KI Pressure' semacam tenaga dalam yang bisa membuat pilot lawan pingsan, juga punya ability dimension jump yang memmungkinkannya bergerak cepat, dia juga tipe petarung jarak dekat. :salute:
Reply
:iconrekkou:
Rekkou Featured By Owner Jan 7, 2010  Professional Digital Artist
definisi real atau super emg agak ambigu untuk beberapa hal tapi kalo menurutku sih real itu harus bisa dipertanggung jawabkan seperti kalo ditanya "kenapa bisa begitu?" "buat apa begitu?" "emg efektif kalo begitu?/Apa gak ada yg lebih efektif?" etc. Dan yg gak kalah penting harus punya limitation untuk menyeimbangkan antara plus & minus, seperti Trans-Am yg bikin performance drop setelah dipake, kalau misalnya ditanya kayak gitu jawabnya cuma untuk keren-kerenan aja plus gak punya limitation sama sekali udah pasti 100% super

contoh dgn Gravity Canceler:
-kenapa bisa begitu? : kalo ini jawabnya sih asal aja karena kalo jawabnya beneran, mending bikin yg aslinya kan?
-buat apa begitu? : kalau bisa menurunkan berat badan kita hingga 1/2 berarti momentum yg kita berikan pada lawan akan menjadi 2 kali lipat (udah kucoba pake rumus ternyata benar)
-emg efektif kalo begitu? :bila Spirits menabrak lawan dgn Gravity Canceler kekuatan penuh (1/3 berat) maka akan sama kuatnya dgn mecha yg punya berat 81 ton dgn kecepatan sama
-Limitation?: Gravity Canceler memakan energi secara besar & konstan karena itu persenjataan Spirits jadi sangat terbatas & sama sekali gak bisa pake senjata beam
Reply
:iconguncyder00:
Guncyder00 Featured By Owner Jan 7, 2010  Hobbyist General Artist
hmm iya..gw juga akhir-akhir ini juga berpikir demikian
Real:
- power maksimal disesuaikan dengan power pack yang ada di robot tipe ini, misal jika power hanya 23000 Kw maka sebagian untuk bergerak dan sebagian lagi untuk senjata dll.
- kekuatan armor untuk tipe real sangatlah lemah, maka pada beberapa cerita dibuatlah semacam elektromagnetik armor (luminate armor : Gundam seed).
- tipe real sangat terbatas, walaupun dia ultimate tapi tetap dibatasi oleh powernya.

gw sempat berpikir membuat sebuah alternate universe dimana di dunia tersebut terdapat sumber daya energi yang besar (recycle energy)sebuah kristal bernama Cybronium, namun para mechanya tipe real, dan itu berlanjut sampai gw menciptakan sebuah robot yang mustahil untuk dianggap tipe real karena kekuatannya (Guncyder 03). jangan2 gw terlalu asyik dengan imajinasi gw ya hahahahaha :blush:
Reply
:icondlredscorpion:
dlredscorpion Featured By Owner Dec 3, 2009  Professional Artist
A high speed melee mech. The design does look sleek and fast, but you might wanna use a more suitable waist design for such mech's. Cause its gonna end up slashing and hacking its way through other tin mans, with your current waist design, its wont be able to twist and transfer the attack momentum.

On the side tho, your current wait is more suitable for sniper based design where a solid frame is needed for a steady shot.

But still its a great design. :)
Reply
:iconrekkou:
Rekkou Featured By Owner Dec 3, 2009  Professional Digital Artist
i honestly never thought about that before, i'll certainly note this one, but at first i actually wanted to use a design that is more segmented like neck segment of linebarrel, but too much "model kit standard" in mind, anyway do you think the segmented design would be more fitting?
Reply
:icondlredscorpion:
dlredscorpion Featured By Owner Dec 3, 2009  Professional Artist
Segmented is cool too, but you will have to reinforce the waist a little more if you are planning to head to that design. Usually Segments shows super flexibility but they are not durable.
Reply
:iconsomvold:
Somvold Featured By Owner Dec 2, 2009  Hobbyist Traditional Artist
Really like the colour scheme you used here.
Reply
:iconrekkou:
Rekkou Featured By Owner Dec 3, 2009  Professional Digital Artist
thanks!
Reply
:iconsomvold:
Somvold Featured By Owner Dec 5, 2009  Hobbyist Traditional Artist
Always a pleasure.
Reply
:iconbillymt:
BillyMT Featured By Owner Dec 2, 2009
The legs reminds me a bit of Mironga, but it's pretty cool like that! Speed + swords = SCHWING!
Reply
:iconrekkou:
Rekkou Featured By Owner Dec 3, 2009  Professional Digital Artist
schwing! schwing! indeed
Reply
:iconseig-warheit:
Seig-Warheit Featured By Owner Dec 2, 2009  Hobbyist Digital Artist
uhohoho nice one...

suka bagian lutut yg nyambung ke pahanya :D
Reply
:iconrekkou:
Rekkou Featured By Owner Dec 3, 2009  Professional Digital Artist
aha, sebenernya pahanya emg langsung nutupin lutut
Reply
:iconnightwing03:
Nightwing03 Featured By Owner Dec 1, 2009
Looks...so...official
That is the most awesomenest thing i've seen today. Your skills have certainly improved
Reply
:iconrekkou:
Rekkou Featured By Owner Dec 3, 2009  Professional Digital Artist
thanks i actually just keeping the color dull or not too being colorfull
Reply
:icontwtmaster:
twtmaster Featured By Owner Dec 1, 2009  Hobbyist Digital Artist
That gravity canceller sounds awesome .___.
Reply
:iconrekkou:
Rekkou Featured By Owner Dec 2, 2009  Professional Digital Artist
actually i don't even now how gravity works, this stuff fully inspired by Doraemon Adventure vol.2 where Nobita & Doraemon have super human power just because they're on planet with lower Gravity
Reply
:iconrom-stol:
Rom-Stol Featured By Owner Dec 7, 2009  Student Artisan Crafter
the gravity canceller reminds me of the description of the TR3B ufo. It works in a similar way to reduce weight.
Reply
:iconrekkou:
Rekkou Featured By Owner Dec 7, 2009  Professional Digital Artist
Well, it's a pretty general idea after all
Reply
:iconorihalchon:
orihalchon Featured By Owner Dec 1, 2009  Student Filmographer
widih serem...^^

itu bikin yg forgiven juga dong, biar mantaap!
Reply
:iconrekkou:
Rekkou Featured By Owner Dec 2, 2009  Professional Digital Artist
Yang sekarang udah gak punya upgrade lagi kayak dulu, dulu punya upgrade pas story line-nya masih gundam banget, rusak berat terus diupgrade deh, storyline yg baru jauh lebih simpel & pendek makanya gak ada upgrade
Reply
:iconorihalchon:
orihalchon Featured By Owner Dec 2, 2009  Student Filmographer
oh, i see. klo gitu bikin mekanismenya aja.


DAMN I HATE MY LIFE WITHOUT SCANNERS ><
Reply
:icontappei:
tappei Featured By Owner Dec 1, 2009
great job!
serasa gabungan dari ebikawa, yanase, washio, sama fukuchi... :D
Reply
:iconrekkou:
Rekkou Featured By Owner Dec 2, 2009  Professional Digital Artist
Jadi rujak rasa 00 dong :drool:
Reply
:iconbad-people:
Bad-People Featured By Owner Dec 1, 2009
Ooh... Hooray!
Reply
:iconrekkou:
Rekkou Featured By Owner Dec 2, 2009  Professional Digital Artist
hooray too!
Reply
:iconneiger:
neiger Featured By Owner Dec 1, 2009
Yang paling keren tetep pewarnaannya ^ ^

Serasa ngeliat official art ^ ^
Reply
:iconspinark:
Spinark Featured By Owner Dec 1, 2009  Student Digital Artist
Amazing dude. Love the design!
Reply
:iconrekkou:
Rekkou Featured By Owner Dec 1, 2009  Professional Digital Artist
thanks!
Reply
:icona2ure:
a2ure Featured By Owner Dec 1, 2009  Hobbyist Digital Artist
uh waw kereen!!!! dulu kayanya udah pernah gambar Advent Spirits, ini digambar ulang?:wow:

high-speed tanpa mengurangi power? mantab!:thumbsup:=D

Joint di bahunya mirip sama Astrays (kalo ga salah di model 1/144 Red Frame saia jointnya juga begitu) betul tak?
Reply
:iconrekkou:
Rekkou Featured By Owner Dec 1, 2009  Professional Digital Artist
Yup, tiap tahun digambar ulang, sekalian buat tolak ukur perkembangan, tapi design yang ini kayaknya dah fix

And yup again joint bahu memang ngambil langsung dari Astray, karena menurutku joint tipe gitu gerakannya luwes banget dan paling mirip sama tulang bahu manusia
Reply
:icona2ure:
a2ure Featured By Owner Dec 1, 2009  Hobbyist Digital Artist
ugh...saia ga pernah segitunya mikirin joint, kalo diperhatiin baik2 mecha saia banyak yang jointnya ga wajar^^; harus lebih hati2 nih
Reply
:iconrekkou:
Rekkou Featured By Owner Dec 3, 2009  Professional Digital Artist
tenang aja, artikulasi joint gampang diatur yg penting sebenernya ngatur armor biar gak menghalangi artikulasi joint itu sendiri
Reply
Add a Comment:
 
×
Download JPG 754 × 1156




Details

Submitted on
December 1, 2009
Image Size
169 KB
Resolution
754×1156
Link
Thumb
Embed

Stats

Views
8,138 (5 today)
Favourites
159 (who?)
Comments
85
Downloads
158

License

Creative Commons License
Some rights reserved. This work is licensed under a
Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 License.
×