Shop More Submit  Join Login
×




Details

Submitted on
June 30, 2010
Image Size
311 KB
Resolution
2600×1228
Link
Thumb
Embed

Stats

Views
5,227
Favourites
90 (who?)
Comments
37
Downloads
179

License

Creative Commons License
Some rights reserved. This work is licensed under a
Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 License.
×
Request: Gundam Chronos by Rekkou Request: Gundam Chronos by Rekkou
A Gundam request made by :iconblazingwarlord:, sorry for Indonesian only historical notes, but the specs already in English

----------------------------------------------------------------------------
Future Mobile Suit Gundam Chronos

General and Technical Data

File .001a

Model number: UMS-001
Code name: Gundam Chronos
Unit type: prototype assault mobile suit
Manufacturer: Unknown
Operator: Type Alpha
Pilot: Darris Rau
First deployment: A.B. 2058
Accommodation: pilot + operator in Standard cockpit in torso.
Dimensions: overall height 18.0 meters
Weight: max gross weight 75 metric tons
Armor materials: Gundanium Alloy
Powerplant: Highly Extended nuclear reactor, power output rating unknown
Equipment and design features: Sensors, range unknown; Medium Extension Gundarium Armor, Massive Particle Shield Armament, CHRONOS System.
Fixed armaments: 2 x 17.5mm CIWS, fire-linked, mounted in head; 2 x “RailEdge” anti-armor knife, stored in both leg armor, hand-carried in use; 2 x “BlastRiot” high-energy beam Magnum, stored in hip armor, power rating unknown.
Optional hand armaments: “Avalon” Massive Particle Shield Armament, Mounted in right arm.

Technical and Historical Notes

Mobile Suit Pertama yang ditemukan oleh Tentara Unisia dan Gundam yang pertama kali ditemukan oleh tentara Unisia, Gundam yang pertama kali diteliti dan menjadi dasar untuk pengembangan Mobile Suit lainnya yang dipakai pasukan unisia. warna dasarnya adalah putih. Operator Aslinya adalah Type Alpha, Walaupun terlihat tidak memiliki persenjataan lain tapi sebenarnya merupakan Gundam yang memiliki banyak persenjataan yang disimpan di dalam satu container Khusus yang disebut Arsenal yang bisa Bergerak sendiri ataupun dikendalikan oleh seorang pilot dan meluncurkan senjata-senjata untuk Gundam Chronos satu persatu, selain itu Arsenal juga dapat digunakan untuk membantu serangan jarak jauh ataupun dekat dan bisa juga digunakan sebagai Booster dan Armor tambahan.

Memiliki System yang sangat misterius yang disebut CHRONOS SYSTEM yang memungkinkannya untuk memanipulasi waktu dan bahkan memungkinkan pemakainya untuk melakukan TIME JUMP, namun karena kerusakannnya, Chronos System hanya bisa dipakai selama 1 menit dan membutuhkan 10 kali lipat COOL DOWN TIME sampai bisa digunakan lagi, lebih dari itu akan membuat tubuh Pilotnya menjadi rusak dan tak akan bertahan lama. Tubuh GUNDAM CHRONOS akan berubah warna menjadi hitam saat menggunakan Chronos System dan dapat menyebabkan pilotnya melihat halusinasi jika dipakai lebih lama daripada 1 menit karena kerusakannya.

Gundam Chronos telah lama menjadi bahan penelitian Tentara Unisia dan belum pernah bisa dioperasikan sebelumnya, sampai di tahun 2058 A.B. Ace Pilot pasukan Unisia, Darris Rau tiba tiba berhasil mengaktifkannya secara tidak sengaja saat ditugaskan untuk mengantarkannya bersama anggota timnya, Leon Zenova dan Shania Earhart ke Colony Alpha, kejadian ini juga membuat Type Alpha yang tidak pernah beroperasi selama ini menjadi Aktif.dan bahkan membawa pergi Gundam Chronos ke bumi bersama Darris Rau setelah menghancurkan mobile suit milik Darris MS-ZA13 ZORG COSTUM yang saat itu berusaha menghentikannya karena Type Alpha telah memilihnya sebagai pilot baru Gundam Chronos..Type Alpha lalu menjelaskan kalau dia adalah sebuah Hummanoid Artificial Intelegent yang tanpa sengaja melakukan Time Jump dari tahun 2265 A.B. dan kebetulan mendarat di tahun 2012 A.B. Untuk Mencari dan memusnahkan sebuah benda yang disebut Akashic Record, Benda yang membuat Unisia berhasil memenangkan World Break War dengan Mudah. Setelah mendengar cerita itu Darris yang memang tidak menyukai cara cara yang dilakukan Unisia dan demi menebus semua dosa yang telah dia lakukan saat menjadi Prajurit Unisia akhirnya setuju untuk menjadi pilot Gundam Chronos dan bahkan bergabung bersama Freedom Federation untuk bersama sama menumbangkan Tirani Negara Unisia terhadap dunia.

---------------------------------------------------------------------------

By the specs she gave me, i kinda expected that she'll be expecting more of a SEED-ish design, though by the story, i think a more original, futuristic looks would be more fitting, though it's still looking like Exia. By the way, the request status still off for now, but i'm planning to do commission works soon

Chronos Gundam concept by :iconblazingwarlord:
Artworks by :iconrekkou:

All gundam properties belongs to Bandai & Sunrise
Add a Comment:
 
:iconpikamk3:
pikaMK3 Featured By Owner Jun 28, 2013
Any translations for the technical and historical notes?
Reply
:iconrekkou:
Rekkou Featured By Owner Jun 28, 2013  Professional Digital Artist
translation from google translate shouldn't be far off.
Reply
:iconeizra:
Eizra Featured By Owner Mar 21, 2011  Hobbyist Digital Artist
ha ha ha a very great job here!!
Reply
:iconorihalchon:
orihalchon Featured By Owner Aug 5, 2010  Student Filmographer
wow did i see a pulse core-like energy condenser in each segments there!? cool!

but i thought dio would surprised when he said "oh my dog, that's my gundam's name" because it was! heheheh ^^
anyway another good job done!
Reply
:iconrekkou:
Rekkou Featured By Owner Aug 5, 2010  Professional Digital Artist
Chronos sama nama2 greek lainnya pasaran banget sih
Reply
:iconorihalchon:
orihalchon Featured By Owner Aug 5, 2010  Student Filmographer
hahaha udah byk yg ngambil sih dari berbagai anime.
Reply
:iconfukouda:
Fukouda Featured By Owner Jul 21, 2010  Hobbyist Digital Artist
Desain yang keren :thumbsup:
kakinya terlihat sangat kokoh. Btw nggak keliatan ada thruster-nya, apa memang dibuat terpisah?
Reply
:iconrekkou:
Rekkou Featured By Owner Jul 21, 2010  Professional Digital Artist
emg gak ada thruster karena di ceritanya ini gundam datang dari masa depan, jadi teknologinya udah gak butuh thruster lagi sama kaya MS di 00
Reply
:iconfukouda:
Fukouda Featured By Owner Jul 21, 2010  Hobbyist Digital Artist
ah, begitu toh :D
Reply
:iconsintaro:
sintaro Featured By Owner Jul 15, 2010
Looks tough, and has an interesting weapon scheme, the knife looks really badass. The shield version makes me think in some kind of mix of the Zephyranthes, 0083 and 00's styles.
Sweet! :thumbsup:
Reply
Add a Comment: